枝豆クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしてレンジで2分ほど加熱。枝豆は解凍してサヤから出す。
- 2 枝豆、玉ねぎ、水、ブイヨン、黒胡椒(お好みで)、油を、30秒ほどミキサーにかけ、クリーム状にする。
- 3 パスタは表示時間に従って茹でる。2のソースにパスタを絡め、刻んだアーモンドを散らして完成。
きっかけ
冷凍枝豆を見て思いついた。
おいしくなるコツ
より濃厚にしたい場合、生クリームを加えてください。アーモンドは無くても充分美味しいです。
- レシピID:1310015091
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 枝豆クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません