枝豆クリームパスタ レシピ・作り方

枝豆クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
枝豆をたっぷり使ったクリームパスタ。乳製品なし、ベジタリアンメニュー。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • 冷凍枝豆 100グラム
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 野菜ブイヨン 小さじ1弱
  • 大さじ3
  • 黒胡椒 お好みで
  • アーモンド 5粒
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてレンジで2分ほど加熱。枝豆は解凍してサヤから出す。
  2. 2 枝豆、玉ねぎ、水、ブイヨン、黒胡椒(お好みで)、油を、30秒ほどミキサーにかけ、クリーム状にする。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹でる。2のソースにパスタを絡め、刻んだアーモンドを散らして完成。

きっかけ

冷凍枝豆を見て思いついた。

おいしくなるコツ

より濃厚にしたい場合、生クリームを加えてください。アーモンドは無くても充分美味しいです。

  • レシピID:1310015091
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
クリーム系パスタベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)100円以下の節約料理枝豆
関連キーワード
パスタ 枝豆 ベジタリアン 簡単
料理名
枝豆クリームパスタ
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