アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの煮汁で 水菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お肉もすこーし入ってる♪

材料(2人分)

すき焼き 煮汁
150cc
水菜
1/2ワ
3個
昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cm長さに切る。
    すき焼きの煮汁を熱して昆布茶をふる。
  2. 2
    水菜を加えて、とき卵を流し入れる。
    かき混ぜながら、鍋をゆすったり蓋をしてしばらく置いたりして、半熟やかため等、好みのかたさにする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする