蒟蒻のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arnold7482
蒟蒻を洋風にアレンジ

材料(4人分)

蒟蒻(どのような形状でも良い)
1パック
とろけるチーズ
100グラム
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
和風だしの素
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて分量外の使塩をひとつまみ入れて沸かしておく。
  2. 2
    こんにゃくをさっと水で洗い適当な大きさに切り、鍋に入れて沸騰してから1分から2分ボイルし、アク抜きをする。
  3. 3
    別の鍋にこんにゃくを入れ、そこに分量のみりんと和風だしの素と醤油と分量外のお湯をきた人に入れて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    味をつけたこんにゃくを耐熱皿に入れて、上からとろけるチーズをまんべんなくふりかける。
  5. 5
    魚焼きグリルや、オーブントースターなどに入れて、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

子供が食べるならチーズをたっぷりにした方が喜ばれます。

きっかけ

料理上手な親戚に教えてもらいました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理板こんにゃく玉こんにゃく糸こんにゃくその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

arnold7482 冷蔵庫にある常備品を使って簡単に作れる美味しいレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする