作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて分量外の使塩をひとつまみ入れて沸かしておく。
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- 2
- こんにゃくをさっと水で洗い適当な大きさに切り、鍋に入れて沸騰してから1分から2分ボイルし、アク抜きをする。
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- 3
- 別の鍋にこんにゃくを入れ、そこに分量のみりんと和風だしの素と醤油と分量外のお湯をきた人に入れて汁気がなくなるまで煮る。
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- 4
- 味をつけたこんにゃくを耐熱皿に入れて、上からとろけるチーズをまんべんなくふりかける。
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- 5
- 魚焼きグリルや、オーブントースターなどに入れて、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
子供が食べるならチーズをたっぷりにした方が喜ばれます。
きっかけ
料理上手な親戚に教えてもらいました。
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