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大豆と人参のポタージュ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
タンパク質も摂取できる人参スープ。乳製品なし。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
2センチ
大豆
大さじ2
150cc
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    千切りにした人参とスライスした玉ねぎを、ラップをかけレンジで3分程加熱。
  2. 2
    ミキサーに、1と残りの材料を全て入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ完成。

おいしくなるコツ

大豆水煮が硬めの場合、一緒にレンジで加熱する。

きっかけ

実験。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)100円以下の節約料理にんじん大豆
関連キーワード
ポタージュ 乳製品なし 人参 大豆
料理名
人参と大根のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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