チーズコロッケ レシピ・作り方

チーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • キャンディチーズ 5個
  • 小麦粉 大1
  • とき卵 1/2個
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • ●バター 20g
  • ●牛乳 大2
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップに包んで串がすっと通るまで加熱する。
    潰して●を混ぜ、4つくらいに分ける。
  2. 2 チーズを刻んで①に混ぜる。
    小麦粉、とき
    卵、パン粉をつけて180度くらいの油で揚げる。
  3. 3 混ぜ合わせる。
    味が薄いようならポン酢やしょうゆをさらにかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014951
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケその他の乳製品簡単夕食100円以下の節約料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/29 13:59
    チーズコロッケ
    こんにちは♪美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る