アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっとする。

材料(3人分)

ちくわ
2本
1個
水菜
30g
だし汁
3カップ
しょうゆ
少々
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁のうち2カップと、①を入れて煮立てる。
    残りのだし汁に片栗粉をといて上記に混ぜ、弱火で混ぜながらとろみをつける。
    とき卵を流し入れて混ぜあわせ、しょうゆで味を調える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする