アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
きんぴらと冷奴の組み合わせ。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
ごぼう
10センチ
ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
冷やし中華のタレ又は濃縮麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはしっかり洗い、千切りにして器に入れ、ごま油をかけてレンジで4分程加熱。
  2. 2
    冷やし中華のタレとごまを加えよく混ぜる。
  3. 3
    豆腐の上にきんぴらごぼうを盛り付け完成。

おいしくなるコツ

普通に炒めても作れます。

きっかけ

ごぼうが余った。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理木綿豆腐ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 冷奴 ヘルシー
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする