材料(1人分)
- 椎茸
- 4枚
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 1枚
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- コーヒー用粉末クリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 椎茸と玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り。ジャガイモをは溶けやすいようみじん切り。
-
- 2
- 鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰したらブイヨンを入れ10分程煮込む。
-
- 3
- ジャガイモが溶けてとろみが出てから、コーヒー用粉末クリームを加え混ぜて完成。
おいしくなるコツ
生クリームを使えば贅沢な味に。
きっかけ
椎茸の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません