アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とジャガイモのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
椎茸の旨味を生かした野菜クリームスープ。

材料(1人分)

椎茸
4枚
ジャガイモ
1個
人参
1センチ
玉ねぎ
1/3個
300cc
キャベツ
1枚
野菜ブイヨン
小さじ1/2
コーヒー用粉末クリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り。ジャガイモをは溶けやすいようみじん切り。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰したらブイヨンを入れ10分程煮込む。
  3. 3
    ジャガイモが溶けてとろみが出てから、コーヒー用粉末クリームを加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

生クリームを使えば贅沢な味に。

きっかけ

椎茸の消費。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)じゃがいもしいたけ
関連キーワード
スープ 椎茸 ジャガイモ ヘルシー
料理名
椎茸スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする