フライパンでもちもちナン レシピ・作り方
![フライパンでもちもちナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a545197c00a745452a5d86dd4c916785722b0003.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 【生地】
- 強力粉 300g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- ドライイースト 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 40度くらいのお湯 250ml
作り方
- 1 ボウルに【生地】の粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を入れてザッと混ぜ合わせ、お湯を加えて5分捏ねる
- 2 生地の表面がツルッとしてきたら、生地をボウルの中にひとまとめにする。ラップをして30分おく
- 3 手にサラダ油(分量外)をつけて生地をナンの形に適当に伸ばしフライパンに並べていく。ナンは12枚程出来ました
- 4 フライパンを熱し、160〜170度でナンを焼いていく。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
- 5 器に盛り、ナンをちぎってカレーにつけて頂きます♪
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フライパンで簡単♪
市販のスープカレーと一緒に♡
4〜5人分(10〜12枚くらい出来ました)