フライパンでもちもちナン レシピ・作り方

フライパンでもちもちナン
  • 約1時間
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2020/3/14(土)の夕食に頂きました。
フライパンで簡単♪
市販のスープカレーと一緒に♡
4〜5人分(10〜12枚くらい出来ました)

材料(4〜5人分)

  • 【生地】
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 小さじ2
  • ふたつまみ
  • ドライイースト 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 40度くらいのお湯 250ml

作り方

  1. 1 ボウルに【生地】の粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を入れてザッと混ぜ合わせ、お湯を加えて5分捏ねる
  2. 2 生地の表面がツルッとしてきたら、生地をボウルの中にひとまとめにする。ラップをして30分おく
  3. 3 手にサラダ油(分量外)をつけて生地をナンの形に適当に伸ばしフライパンに並べていく。ナンは12枚程出来ました
  4. 4 フライパンを熱し、160〜170度でナンを焼いていく。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
  5. 5 器に盛り、ナンをちぎってカレーにつけて頂きます♪

きっかけ

2020/3/14(土)の夕食に頂きました。 フライパンで簡単♪ 市販のスープカレーと一緒に♡

  • レシピID:1310014574
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンフライパン一つでできる簡単夕食簡単おもてなし料理小麦粉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る