アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とチンゲンサイのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
蓮根のシャキシャキ感が味わえるリゾット。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
蓮根
3センチ
チンゲンサイ
1/2束
ニンニク
ひとかけら
大さじ3
150cc
冷やご飯
茶碗一杯
ブイヨン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、薄くスライスした蓮根、3センチくらいにカットしたチンゲンサイを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水とブイヨン、冷やご飯を加える。
  3. 3
    水分がなくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

チーズをかけても美味しい。

きっかけ

残り野菜の消費。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
リゾットベジタリアン100円以下の節約料理チンゲン菜れんこん
関連キーワード
リゾット 蓮根 チンゲンサイ 簡単
料理名
蓮根とチンゲンサイのリゾット

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする