材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 蓮根
- 3センチ
- チンゲンサイ
- 1/2束
- ニンニク
- ひとかけら
- 油
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 冷やご飯
- 茶碗一杯
- ブイヨン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、薄くスライスした蓮根、3センチくらいにカットしたチンゲンサイを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水とブイヨン、冷やご飯を加える。
-
- 3
- 水分がなくなるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
チーズをかけても美味しい。
きっかけ
残り野菜の消費。
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