チンゲンサイのクリームスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
身体が温まるスープメニュー。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
チンゲンサイ
1/2束
人参
2センチ
400cc
おから
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1/2
コーヒー用粉末クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参hイチョウ切り、チンゲンサイは3センチくらいにカット。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ、沸騰したらブイヨンを加え10分程煮込む。
  3. 3
    おからとクリームを加え完成。

おいしくなるコツ

他の野菜も加えても。

きっかけ

チンゲンサイが有り余ってる。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理チンゲン菜
関連キーワード
スープ チンゲンサイ ヘルシー 節約
料理名
チンゲンサイスープ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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