かぶのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冬にぴったりの体が温まるスープ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1/2個
玉ねぎ
1/3個
人参
2センチ
キャベツ
1枚
300cc
ブイヨン
小さじ1
生クリーム
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切り、玉ねぎはスライス、かぶは半月切り。
  2. 2
    鍋に野菜類と水を入れ、沸騰してから10分ほど煮込む。
  3. 3
    ブイヨンで味付けし、生クリームを加え完成。

おいしくなるコツ

他の野菜類を加えても。

きっかけ

かぶの消費。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
かぶ クリームスープ 簡単
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 23:18
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
シャンティー
作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする