かぶのクリームスープ レシピ・作り方

かぶのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬にぴったりの体が温まるスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切り、玉ねぎはスライス、かぶは半月切り。
  2. 2 鍋に野菜類と水を入れ、沸騰してから10分ほど煮込む。
  3. 3 ブイヨンで味付けし、生クリームを加え完成。

きっかけ

かぶの消費。

おいしくなるコツ

他の野菜類を加えても。

  • レシピID:1310014179
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
かぶ クリームスープ 簡単
料理名
かぶのスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/02 23:18
    かぶのクリームスープ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る