ちくわ中華春雨サラダ レシピ・作り方
![ちくわ中華春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/764893b25f95d9ae3c70ae0864f7808abe884a65.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を規定通り茹でる。
- 2 その間にきゅうりを斜め切り→細切りに。ちくわも縦に半分→斜め切り。
- 3 カニカマはほぐす。
- 4 ボウルに調味料を入れ、混ぜる。
- 5 春雨をザルにうつし、食べやすい長さに切って調味料と合える。
きっかけ
中華料理の副菜にいいものがないか冷蔵庫と相談してつくりました。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方はコチュジャンで風味をつけるとよりGood.
- レシピID:1310014156
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません