フライパンで作る 北海道☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 50g
- しめじ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- タニタの減塩味噌
- 大さじ2(36g)
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭をフライパンで焼き、両面焼き上がったら一旦フライパンから出します。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は2〜3mmの厚みの板状に切ります。
ピーマンは縦に6等分に切ります
-
- 3
- 野菜をフライパンに敷き鮭を上に乗せて蓋をして5〜6分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 味噌みりん酒を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- 蒸し上がったら調味料とバターを入れて軽く蒸したら出来上がりです。
きっかけ
鮭ちゃんちゃん焼きを食べてみたかったため。
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