フライパンで作る 北海道☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
家族も喜ぶ味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
キャベツ
5枚
人参
50g
しめじ
50g
ピーマン
1個
タニタの減塩味噌
大さじ2(36g)
みりん
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで焼き、両面焼き上がったら一旦フライパンから出します。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は2〜3mmの厚みの板状に切ります。

    ピーマンは縦に6等分に切ります
  3. 3
    野菜をフライパンに敷き鮭を上に乗せて蓋をして5〜6分蒸し焼きにします。
  4. 4
    味噌みりん酒を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    蒸し上がったら調味料とバターを入れて軽く蒸したら出来上がりです。

きっかけ

鮭ちゃんちゃん焼きを食べてみたかったため。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじにんじんキャベツ味噌

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする