材料(2人分)
- ほうれん草
- 半袋
- コーン缶
- 1/2缶
- シーチキン
- 1/2缶
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い土やホコリを取り除き水を沸騰させたお鍋で茹でます。
-
- 2
- ほうれん草を取り出し冷水に入れアク抜きをして絞り食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- ほうれん草にシーチキンとコーンと調味料を全て混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
はちみつを使うことで味が優しくなります。
きっかけ
知人に教えてもらい作ったら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません