アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
市販の餃子で。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
20g
餃子 or 水餃子
10個
中華スープの素
大1
2カップ半
しょうゆ・ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    中華スープの素と水で①を煮る。
    少し火が通ったら餃子、しょうゆを加えて煮る。
    火が通ったら、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/08 15:44
おいしかったです!ありがとうございました☆
しづS ’kitchen
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2020/01/28 20:58
おいしかったです。
ちょりまる
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする