アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とえびの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
葉ものが少しあったら。

材料(1人分)

チンゲン菜の茎
少々
むきえび
8個くらい
ごはん
一杯
生姜・昆布茶・こしょう・しょうゆ・ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜茎を1cm角くらいに、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱してむきえびと①を炒める。
    火が通ったら昆布茶とこしょうをふり、鍋肌からしょうゆを垂らして少し焦がすようにしてからごはんも加えて全体を混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)むきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする