トマトチーズハンバーグ レシピ・作り方

トマトチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、合い挽き肉、●を混ぜ合わせてこね、二等分する。
    オーブン300℃で20分ほど焼くか、フライパンで両面焼く。
  2. 2 トマトを1cm角くらいに切り、オリーブオイル、砂糖、ケチャップを混ぜて鍋で少し煮つめる。
  3. 3 ハンバーグにチーズを乗せてとろけさせ(少し冷めてたらレンジ加熱して)、②をかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013673
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般合い挽き肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る