アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大豆粉で。

材料(5〜6人分)

スイートコーン缶
30g
小麦粉・大豆粉
各15g
砂糖・サラダ油・甘酒
各30g
ベーキングパウダー
2g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    スイートコーンも混ぜる。
  3. 3
    カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする