水菜しめじツナの健康サラダ レシピ・作り方

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Mariまり
10/12(土)、昼食の一品に作りました。
水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。
ボリューム感たっぷりのサラダです。

材料(4人分)

水菜
1/4袋
乾燥わかめ
大さじ1
きゅうり
1/4本
プロセスチーズ
1個
しめじ
1/4パック
ツナ缶
1缶(70g)
市販のドレッシング(ごまドレッシング)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅の長さに切る。乾燥わかめは水で戻して水気を切る。きゅうりは輪切りにする。チーズは5mm角に切る
  2. 2
    しめじは石づきを取り、ざく切りにして耐熱ボウルに入れる。レンジ600W30秒加熱する
  3. 3
    器に1と2を盛る。オイルを切ったツナを盛り、ドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

10/12(土)、昼食の一品に作りました。 水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。 ボリューム感たっぷりのサラダです。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理カマンベールチーズ水菜サラダ水菜

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Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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