材料(4人分)
- 水菜
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/4本
- プロセスチーズ
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 市販のドレッシング(ごまドレッシング)
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3cm幅の長さに切る。乾燥わかめは水で戻して水気を切る。きゅうりは輪切りにする。チーズは5mm角に切る
-
- 2
- しめじは石づきを取り、ざく切りにして耐熱ボウルに入れる。レンジ600W30秒加熱する
-
- 3
- 器に1と2を盛る。オイルを切ったツナを盛り、ドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
10/12(土)、昼食の一品に作りました。
水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。
ボリューム感たっぷりのサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜、わかめ、きゅうり、チーズ、しめじ、ツナが入ってます。
ボリューム感たっぷりのサラダです。