材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個(小)
- ハム
- 5枚(小分けパックの)
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・麺を茹でる用のお湯を沸かす(詳細は麺の仕様を確認)
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに
・ピーマンは細切りに
・ハムは短冊切りに
・ニンニクはみじん切りに
-
- 2
-
- パスタ麺を準備したお湯で茹でる。
※指定時間より、30秒少なめに
※茹でてる間に手順3、4を終わらせる。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクの香りが立つくらいまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒める。
-
- 5
-
- 炒まったら、茹で上がった麺と茹で汁を大さじ2杯ほどフライパンに追加して混ぜる。
-
- 6
-
- ★を入れて混ぜる。
-
- 7
- 綺麗に混ざったら出来上がり。
-
- 8
- ※お弁当用は、冷めてからラップをして冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
たっぷりケチャップ!
きっかけ
お弁当の作り置きをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムではなくソーセージ2本を使っても美味しくできます。