アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
ホッとする1品です。
和風の味付けですが、ベーコンが入っているので和洋どちらでもあいます。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

キャベツ
1/4個(150g)
ベーコン
70g
★水
100ml
★麺つゆ(3倍濃縮)
30ml
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・キャベツは、洗ってざく切りに
    ・ベーコンは、短冊切りに
    ・★は、あわせておく
  2. 2
    鍋に油をひいて、火をつけ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、キャベツを入れて、炒める。
  4. 4
    キャベツに、油がまわったら、★を入れる。
  5. 5
    つゆが煮立って、3分煮詰めたら火を止める。
  6. 6
    完成です。

きっかけ

母が作っていたのをレシピ化しました。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
めんつゆベーコンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 13:11
ベーコンって意外と和風の味付けが合いますね。美味しかったです。たくさん作って主菜にしました。
ちいずちいず
コメントありがとうございます! 主菜にもなりますよね(^ ^)ベーコンから味が出るのでほとんど味付けもいらないですし、がっつり手抜きが出来ちゃいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする