簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個(150g)
- ベーコン
- 70g
- ★水
- 100ml
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 30ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・キャベツは、洗ってざく切りに
・ベーコンは、短冊切りに
・★は、あわせておく
-
- 2
-
- 鍋に油をひいて、火をつけ、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら、キャベツを入れて、炒める。
-
- 4
-
- キャベツに、油がまわったら、★を入れる。
-
- 5
-
- つゆが煮立って、3分煮詰めたら火を止める。
-
- 6
-
- 完成です。
和風の味付けですが、ベーコンが入っているので和洋どちらでもあいます。