ハンバーグの野菜ビネガーソース レシピ・作り方

ハンバーグの野菜ビネガーソース
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを5mmくらいの角切り、玉ねぎ、パセリはみじん切りにして水にさらし、しぼる。●を合わせてよくまぜ、ソースをつくる。
  2. 2 ひき肉、○を加えて練り混ぜ、半分に分けて成形する。
  3. 3 フライパンで②を焼き色がつくまで焼き、裏返して約2分焼く。酒を加えてふたをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。
    ハンバーグに①のソースをかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013060
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般合い挽き肉玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る