ハンバーグの野菜ビネガーソース レシピ・作り方
![ハンバーグの野菜ビネガーソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58205f8618dc72fbfe746908f36d0aa0ee773275.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを5mmくらいの角切り、玉ねぎ、パセリはみじん切りにして水にさらし、しぼる。●を合わせてよくまぜ、ソースをつくる。
- 2 ひき肉、○を加えて練り混ぜ、半分に分けて成形する。
-
3
フライパンで②を焼き色がつくまで焼き、裏返して約2分焼く。酒を加えてふたをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。
ハンバーグに①のソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません