材料(1人分)
- バジル
- 10〜15枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- みじん切りのニンニク、刻んだバジル、粉チーズ、塩胡椒、オリーブオイルを合わせ、フードプロセッサーなどで混ぜる。ない場合はすり鉢ですりつぶし、滑らかにする。
-
- 2
- パスタは表示時間に従って茹でる。
-
- 3
- 1のソースにパスタを和え完成。
おいしくなるコツ
カシューナッツや松の実などあれば、すりつぶしてソースに加えると、一層美味しくなると思います。
きっかけ
バジルを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません