ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
生バジルからソースを作る、バジルの香りいっぱいの簡単シンプルパスタ。

材料(1人分)

バジル
10〜15枚
ニンニク
ひとかけ
少々
黒胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
パスタ
80グラム

作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニク、刻んだバジル、粉チーズ、塩胡椒、オリーブオイルを合わせ、フードプロセッサーなどで混ぜる。ない場合はすり鉢ですりつぶし、滑らかにする。
  2. 2
    パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3
    1のソースにパスタを和え完成。

おいしくなるコツ

カシューナッツや松の実などあれば、すりつぶしてソースに加えると、一層美味しくなると思います。

きっかけ

バジルを消費するため。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ100円以下の節約料理その他の乳製品簡単夕食バジル
関連キーワード
ジェノベーゼ バジル イタリアン パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする