大葉香る♪黒はんぺんのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん
- 4枚
- しめじ
- 1/4パック
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 黒はんぺんは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐす。玉葱は薄切りにする
-
- 2
- フライパンにバターと1を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしてきたら麺つゆを加えて味を絡める
-
- 3
- 器に盛り、刻んだ大葉とごまを盛って出来上がり♪
きっかけ
8/19(月)の夕食の一品に作りました。
ご当地食材黒はんぺんを使った一品♪
フライパンでささっと炒めるだけ簡単です◎
バター&麺つゆで味付け簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご当地食材黒はんぺんを使った一品♪
フライパンでささっと炒めるだけ簡単です◎
バター&麺つゆで味付け簡単!