夏野菜のバジルトマトパスタ レシピ・作り方

夏野菜のバジルトマトパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ナスとピーマンにトマトソース、フレッシュバジルでさわやかな夏の味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、細く切ったピーマン、一口大に切ったナス、みじん切りのニンニク、油を器に入れ、レンジで3分〜4分加熱。粗挽き黒胡椒とトマトソースを加えよく混ぜる。
  2. 2 パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 1の具にパスタを和え、バジルを乗せ粉チーズを振って完成。

きっかけ

トマトソースの残りと野菜の消費。

おいしくなるコツ

使用するトマトソースの種類により、塩胡椒を加減。ズッキーニやマッシュルームなど加えても。

  • レシピID:1310012998
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ100円以下の節約料理バジルピーマンなす全般
関連キーワード
イタリアン パスタ 夏野菜 バジル
料理名
夏野菜のパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る