なすと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
小松菜
150g
粉末だしの素
小1
ごま油
大2
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでてざく切りにする。
    なすを長さ半分にして細く切り、熱湯でゆでる。
  2. 2
    ごま油、だしの素、いりごまを混ぜて、①をあえる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 21:24
こんばんは(^^)ゴマを切らしていたのですが、それ以外でできそうだったので挑戦してみました!とっても美味しかったです☆今度はゴマありで作ってみます!
ふじっこにー
こんばんは♪レポありがとうございます、とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする