アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾の油揚げと鶏だんごの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栃尾の油揚げは、やっぱ煮ものがいいな。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

栃尾の油揚げ
1枚
鶏だんご
9個
もやし
1/2袋
砂糖・白だし
各大1
1カップ
細ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げを1cm幅くらいに切る。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    水、砂糖、白だしを煮立てたら、弱火で①ともやし、鶏だんごを煮る。
    火を止めたら5分くらいはそのままにして味を含ませる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 07:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます!とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする