じゃが芋カリカリ!ジャーマンポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコモク56
おかずにも!おつまみにも!お弁当にも!
カリカリジャーマンポテトです♪
常備菜にもなります^ ^
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

じゃが芋(中サイズ)
5個くらい
ウィンナー(ソーセージ)
10本くらい
コンソメ(顆粒)
小さじ1,5
小さじ0.5
胡椒
少々
刻みパセリ 有ればで
少々

作り方

  1. 1
    ①じゃが芋を洗い、丁寧に芽をとります。
    皮は剥かずにくし切りにします。
    ②ウィンナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2
    ③じゃがいもを陶器の器に入れラップをかけて500ワットで5分から7分加熱します。
    菜箸ですっと通るくらいが目安です。足りなそうな時はもう少しレンジで加熱して下さい。
  3. 3
    ④フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れウィンナーをカリッとなるまで炒めバット一旦に移します。
  4. 4
    ⑤同じフライパンに少しオリーブオイルを足し③を入れます。(フライパンにウィンナーの旨みが残っているのでそのままがおすすめです)
  5. 5
    ⑥あまり動かさない方が綺麗に焼き色が付きます。全体的にカリッとさせてやりましょう!
  6. 6
    ⑦焼き色が付いたら④を加えて、コンソメ、塩、胡椒で味付けをします。
  7. 7
    ⑧パセリを加えて完成です♪

おいしくなるコツ

じゃが芋を電子レンジでしっかりと火を通して あげることで失敗が少なく美味しくできます。 うちはウィンナーもカリカリが好きです♪ ※パセリは安い時期に購入しみじん切りにして  ジップロックで冷凍保存しておくと  色々な料理に活用できます^ ^

きっかけ

じゃが芋をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の野菜炒め
関連キーワード
じゃが芋 おつまみ 簡単 カリカリ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ネコモク56 管理栄養士をしております^ ^ 記録用メモ用として投稿していこうと思ってます 少しづつですがレシピを共有できたら嬉しいです♪ 楽天ブログに小さなコツも補足してますのでよかったら見てくださいませ♪ https://plaza.rakuten.co.jp/nekomoku56/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする