ズッキーニ巻き豚ロースのミラノ風カツレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(1~2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 乾燥パン粉 1カップ
- 野菜ブイヨン 1包(小さじ1・1/2)
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 刻みパセリ 小さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 ① ズッキーニを豚ロース肉と同じサイズにカットし、豚ロース肉に乗せる。
- 2 ② ①に軽く塩、こしょうをして、ズッキーニを肉で巻く。
- 3 ③パン粉を袋に入れて麺棒で粉々にする。パン粉にブイヨン、パルメザンチーズ、刻みパセリを入れよく混ぜておく。
- 4 ④ ②を溶き卵にくぐらせ、③のパン粉を全体にまぶす。フライパンで揚げ焼きにしてきつね色に揚がったら完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使って作るレシピをアップしています。
おいしくなるコツ
※ズッキーニを巻いた豚肉は、半分浸るほどの油量で揚げればOK。 パン粉は袋に入れて麺棒で粉々にすることでサクサク感が増します。
- レシピID:1310012827
- 公開日:2019/07/23
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