ブロッコリーの茎とベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎(葉も少々)
- 3cmくらい
- ベーコン
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 小1/2
- ガーリックパウダー・こしょう
- 少々
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を薄切りにして、火が通りやすいように斜め薄切りにする。葉も気になれば短く切る。
ベーコンを細切りにする。
-
- 2
- ①をオリーブオイルで炒めて、しんなりしたらガーリックパウダー・こしょうをふる。
食パンをトーストし、バターをぬって、ブロッコリーとベーコンを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません