ずっと変わらないこの味☆1ボウルで極旨チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。卵を冷蔵庫から出しておく。オーブンを180度に予熱する。ケーキ型にシートを敷いておく
- 2 クリームチーズを手で適当にちぎってボウルに入れる。他の材料もボウルに加える
- 3 ハンドミキサーで全体をよく混ぜ合わせる
- 4 型に生地を流し入れ表面をゴムベラで平らにする
- 5 180度に予熱したオーブンで40分程焼く。オーブンから出した時はまだ柔らかい状態ですがこれでOK!
- 6 粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で3時間程冷やし固める。食べやすくカットして頂きます♪
- 7
- 8
きっかけ
6/25(水)お友達のお家に持っていくのに作りました。 子供の頃から作ってるこのチーズケーキ。 変わらない味。 通算何回焼いたかなぁ〜 簡単美味しいチーズケーキです。 ボウル1つで出来ちゃいます。
- レシピID:1310012740
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペチカンのかまど2019/07/13 22:43クリチの解凍に失敗してもろもろに。生地を濾して湯煎焼きしたけど、やっぱりもろもろ食感。折角の簡単シンプルなレシピも台無し。次は失敗しないぞ❗
変わらない味
通算何回焼いたかなぁ
簡単美味しいチーズケーキです。
ボウル1つで出来ちゃいます。
直径18cmの丸型1台分