黒豆のワインゼリー レシピ・作り方
![黒豆のワインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f22ef3d1b99c7fcaa4d77ce2c928e8e66ee7e72d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豆煮 120g
- 黒豆シロップ 150cc
- 白ワイン 150cc
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 黒豆はシロップと分け、豆を器に等分に入れる。
- 2 シロップに白ワインと粉ゼラチンを混ぜ、小鍋でゼラチンが溶けて沸騰直前まで温めたら、(1)に注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/08/24 13:52おいしいです。