黒豆のワインゼリー レシピ・作り方

黒豆のワインゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
家で黒豆を煮たら。

材料(4人分)

  • 黒豆煮 120g
  • 黒豆シロップ 150cc
  • 白ワイン 150cc
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 黒豆はシロップと分け、豆を器に等分に入れる。
  2. 2 シロップに白ワインと粉ゼラチンを混ぜ、小鍋でゼラチンが溶けて沸騰直前まで温めたら、(1)に注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012696
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る