アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とひじきの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリュームおかず。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ひじき ドライパック・にんじん
各50g
うすあげ
1/2枚
だし汁
150cc
砂糖
大1
しょうゆ・みりん
各大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を3cm角くらいに切る。
    うすあげを細切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    鶏肉を炒め、火が通ってきたら、ひじき、にんじん、薄揚げを入れ軽く炒める。

    だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんを入れ水分が少なく無くなるまで煮詰める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/31 16:00
よくあるひじきの煮物は作っていましたが、鶏肉入りは初めて作りました(*^^*) ボリュームがあっておかずにもおつまみにもなってとても良いですね。また作ります!
matsumami
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2019/07/02 14:19
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする