材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 合い挽き肉
- 150g
- にんにく・しょうが
- 各1/2かけ分
- カレーフレーク
- 大3
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうがをみじん切りにする。
玉ねぎとピーマンを粗くみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で合い挽き肉と①を炒める。
肉の色が変わって玉ねぎが透き通ったら、カレーフレークを加えて混ぜ、水分を飛ばしながらドライカレーっぽく炒める。
-
- 3
- ごはんに②をかけ、ピザ用チーズを乗せる。
余熱で溶かすか、レンジで温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません