油揚げと豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味がしみた油揚げ♪

材料(2人分)

豚バラ 薄切り肉
120g
油揚げ
1/2枚
白菜キムチ
50g
にら
50g
めんつゆ
小1
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は幅4cmに切る。油あげは熱湯をさっとかけて水分をふき取り、短冊切りにする。にらは長さ4cm、キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら油あげを加えて表面がカリッとするまで炒め、酒・めんつゆを加える。にらとキムチを加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする