アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゴマだしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
だししょうゆが少しあったら。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1パック
すりごま
大1
だししょうゆ・みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を、葉と茎部分を互いちがいにしてラップに包み、レンジ加熱でやわらかくする。
    水気を絞って5cm長さに切る。
  2. 2
    ごま・だししょうゆ・みりんをボウルに混ぜ合わせ、①をあえる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/17 11:55
ジョンとポークさん、 こんにちは♪ 昨日作りました♡副菜に時間をかけたくなかったので、ササっと作れて助かりました(^-^) 美味しかったです♡
kawacchi
こんにちは♪ごまたっぷりおいしそう~レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/02/13 13:41
美味しく頂きました♪ありがとうございました♪
sawa.rarara
お返しレポくださってありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする