すいかのフルーツ寒天 レシピ・作り方

すいかのフルーツ寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しまった。三温糖だとこんな色に。。

材料(3人分)

  • すいか 100gくらい
  • ブルーベリー 6粒
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 50g
  • 100cc
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 すいかの実をひとくち大にカットする。
    器(ウチは豆腐の空きパック)にすいかとブルーベリーを分け入れる。
  2. 2 鍋に水・粉寒天・砂糖を火にかけ、かき混ぜて溶かす。
    沸騰後も弱火で2分くらいは混ぜ、火を止めてレモン汁を加える。
  3. 3 ②を①に注いで、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012296
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る