すいかのフルーツ寒天 レシピ・作り方
![すいかのフルーツ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0aa4994da10cb626b0f41499356dd1dcf77f6c1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- すいか 100gくらい
- ブルーベリー 6粒
- 粉寒天 2g
- 砂糖 50g
- 水 100cc
- レモン汁 大1
作り方
-
1
すいかの実をひとくち大にカットする。
器(ウチは豆腐の空きパック)にすいかとブルーベリーを分け入れる。 -
2
鍋に水・粉寒天・砂糖を火にかけ、かき混ぜて溶かす。
沸騰後も弱火で2分くらいは混ぜ、火を止めてレモン汁を加える。 - 3 ②を①に注いで、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません