チーズチキンカツ レシピ・作り方

チーズチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • スライスチーズ 2枚
  • パン粉 1/2カップ
  • とき卵 1/2個分
  • 小麦粉 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを半分に切って2枚にし、それぞれ観音開きにし、麺棒などでたたいてのばし、塩こしょうをふる。
  2. 2 スライスチーズを2つに折って、鶏肉ではさむように包む。
  3. 3 小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、170℃の油でこんがり揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012229
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る