食事系 塩味パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100グラム
- 卵 1個
- 油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 150〜200cc
- 油 フライパン用 小さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
作り方
- 1 卵を割り泡立て器でよく混ぜながら、油、塩、水を加える。さらに小麦粉、ベーキングパウダーを加えよくかき混ぜる。卵の大きさにより水加減は調整する。とろっとした感じになればOK。
- 2 フライパンに油を敷き、2回に分けて焼く。表面に穴が空いてきたらひっくり返し時。
- 3 好きな具材と一緒に盛り付ける。
きっかけ
食事には甘くないパンケーキの方が、おかずと合うから。
おいしくなるコツ
粉チーズなど混ぜ込んでも美味しいと思われる。
- レシピID:1310012206
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/10/08 07:02美味しかったです!