低糖質♪おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
ふわふわのおからケーキです。

材料(2〜人分)

おからパウダー
50g
1個
牛乳又は水
180ml
きび糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    生クリーム以外の材料をボウルに入れ混ぜます。
  2. 2
    500wのレンジで5分チンします。
  3. 3
    生クリームを泡立て、②が冷めたら塗ります。

きっかけ

低糖質のケーキが食べたくて(^^)

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理低カロリーお菓子おから
関連キーワード
おからパウダー ケーキ レンジ 生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする