水菜と卵のサラダ レシピ・作り方

水菜と卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
彩りも鮮やかな、水菜、卵、トマトを使ったサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、レタスは千切り、ミニトマトは半分にカット、水菜は3センチくらいにカット。
  2. 2 卵は固茹でにする。沸騰後3分程加熱して、あとは10分程放っておけば茹で卵になる。
  3. 3 器に1の野菜と、フォークで潰した卵、残りの調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

あり合わせの野菜の組み合わせ。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を味わうなら、作ったらすぐに食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1310012195
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダレタス低カロリーおかず100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵サラダ 水菜サラダ ヘルシー 簡単
料理名
水菜卵サラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る