アプリで広告非表示を体験しよう

焼き玉ねぎとバルサミコ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
玉ねぎあまーい。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
豚こま
100g
ブロッコリースプラウト
少々
●バルサミコ酢・酒・しょうゆ・みりん
各大1
●片栗粉
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切る。玉ねぎは上下を落として横半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを並べ入れる。中火で約5分、焼き色がつくまで焼く。上下を返して蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、器に盛る。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き、豚肉を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前に●を入れて混ぜる。
  4. 4
    肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらブロッコリースプラウトを混ぜる。
    玉ねぎにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする