作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切る。玉ねぎは上下を落として横半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を落とす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを並べ入れる。中火で約5分、焼き色がつくまで焼く。上下を返して蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、器に盛る。
-
- 3
- フライパンをサッと拭き、豚肉を炒める。
肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前に●を入れて混ぜる。
-
- 4
- 肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらブロッコリースプラウトを混ぜる。
玉ねぎにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません