キャベツと紫玉ねぎのたまごサラダ レシピ・作り方

キャベツと紫玉ねぎのたまごサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単で食べ飽きないサラダ。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツ 1枚
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 10センチ
  • パプリカペースト 大さじ1と1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は7分以上茹でて固茹でたまごにする。
  2. 2 キャベツは千切り、紫玉ねぎ、セロリは薄くスライス。
  3. 3 茹でたまごをフォークなどで細かくつぶし、野菜、調味料と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

残りものの野菜を消費するため。

おいしくなるコツ

パプリカペーストがなければ普通のドレッシングで。野菜は何でも使える。

  • レシピID:1310012036
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理キャベツ簡単夕食洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー キャベツ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る