野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
風邪気味の時にもぴったりな、身体が温まる簡単料理。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ネギ
10センチ
玉ねぎ
1/4
人参
2センチ
白菜
1枚
えのき
20グラム
スライス干し椎茸
大さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
油揚げ
半分
400cc
顆粒和風だし
小さじ1
濃縮タイプのめんつゆ
大さじ2と1/2
うどん(乾麺)
70グラム

作り方

  1. 1
    ネギ、玉ねぎはスライス、人参、白菜は千切り、えのきは2センチくらいにカット。油揚げは細切り。
  2. 2
    鍋に野菜類と油揚げ、干し椎茸、乾燥わかめ、水を入れ、沸騰してから5分程煮込む。
  3. 3
    調味料全てとうどんを入れ、さらに5分程煮込み完成。

おいしくなるコツ

うどんは乾麺でなくてももちろん出来ます。完成後15分程置くと、味が染みて美味しくなります。

きっかけ

消化能力が落ちた時用。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の鍋和風スープ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
節約料理 ヘルシー料理 風邪のとき 簡単料理
料理名
煮込みうどん

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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