ねぎポテサラのサンドイッチ レシピ・作り方

ねぎポテサラのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 細ネギ 1本
  • すし酢・牛乳・マヨネーズ 各大1
  • こしょう 少々
  • スライスハム・スライスチーズ 各1枚
  • サンドイッチ用パン 1組
  • バター 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジ加熱して串が通るくらいやわらかくする。
    熱いうちにつぶして、すし酢と牛乳、こしょうを混ぜる。
  2. 2 細ネギを小口切りにし、①のあら熱が取れたら、マヨネーズ・ネギを混ぜる。
  3. 3 サンドイッチ用パンをトーストして内側にバターをぬり、ハムとチーズ、ポテサラを挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011946
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る