ねぎポテサラのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 細ネギ 1本
- すし酢・牛乳・マヨネーズ 各大1
- こしょう 少々
- スライスハム・スライスチーズ 各1枚
- サンドイッチ用パン 1組
- バター 小1
作り方
-
1
じゃがいもをレンジ加熱して串が通るくらいやわらかくする。
熱いうちにつぶして、すし酢と牛乳、こしょうを混ぜる。 - 2 細ネギを小口切りにし、①のあら熱が取れたら、マヨネーズ・ネギを混ぜる。
- 3 サンドイッチ用パンをトーストして内側にバターをぬり、ハムとチーズ、ポテサラを挟んでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)