アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
海藻を食べよう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

3個
ひじき ドライパック
50g
昆布茶・砂糖
各小1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とき卵に、ひじきと昆布茶・砂糖・水を混ぜる。
    玉子焼き器を火にかけてあたためておく。弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
  2. 2
    あとは薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも卵液を流し、巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 04:29
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする