ひじきの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- ひじき ドライパック 50g
- 昆布茶・砂糖 各小1/2
- 水 大2
作り方
-
1
とき卵に、ひじきと昆布茶・砂糖・水を混ぜる。
玉子焼き器を火にかけてあたためておく。弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。 - 2 あとは薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも卵液を流し、巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/03 04:29美味しかったです
ご馳走様でした