ひじきの玉子焼き レシピ・作り方

ひじきの玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
海藻を食べよう。

材料(1人分)

  • 3個
  • ひじき ドライパック 50g
  • 昆布茶・砂糖 各小1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 とき卵に、ひじきと昆布茶・砂糖・水を混ぜる。
    玉子焼き器を火にかけてあたためておく。弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
  2. 2 あとは薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも卵液を流し、巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011935
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき鉄分の多い食べ物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/08/03 04:29
    ひじきの玉子焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る