豚肉の甘酒しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉の甘酒しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほのかな甘み。

材料(2人分)

  • 豚肉 しょうが焼き用 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ・甘酒 各大2
  • 酒・おろし生姜 各小2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 甘酒・しょうゆ・おろし生姜・酒を混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして肉の色が変わったら、②を加えて煮詰めるように炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011813
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る